中国城镇化促进会课题组赴贵州省铜仁市调研

2017年12月23日~24日,中国城镇化促进会课题组赴贵州省铜仁市对当地特色小镇、乡村建设等进行了调研,并对该市在特色小镇建设、乡村振兴等方面遇到的相关问题进行了充分交流和探讨。

12月23日上午,中国城镇化促进会党委书记、副主席兼理事长、“千企千镇工程”办公室主任陈炎兵,中国城镇化促进会信息部主任、中城特色小镇规划研究院院长谢俊,国家卫计委医管中心健康处处长张涛等在铜仁市副市长杨同光、市旅发委主任刘鸿丽等陪同下实地考察了九丰农业博览园、朱砂古镇、太平小镇、云舍、梵净山等地进行了实地调研,并详细了解了相关情况。12月23日下午,课题组到太平风情小镇、寨沙铜寨、大健康产业园等地调研。

12月24日,铜仁市委书记陈昌绪在铜仁人民会堂主持召开座谈会,参加会议的有:中国城镇化促进会党委书记、副主席兼理事长、“千企千镇工程”办公室主任陈炎兵同志,中国城镇化促进会信息部主任、中城特色小镇规划研究院院长谢俊博士,国家卫计委医管中心健康处处长张涛,铜仁市常务副市长张明、副市长杨同光,铜仁市发改委、住建局及相关部门负责人等。

铜仁市常务副市长张明首先详细介绍了铜仁市发展与招商引资的情况,国家卫计委医管中心健康处处长张涛针对健康养老产业发展、健康旅游、医养结合、医疗信息化管理等问题进行了交流。

陈炎兵就铜仁市近几年产业结构的优化、经济的高速发展给予了高度的评价。针对铜仁的生态资源优势、文化资源优势、政商环境优势、交通区位优势提出了几点建议,并倡议把铜仁市作为践行”两山理论”、扶贫攻坚与城镇化相结合、实施乡村振兴战略、实现多民族团结融合发展等方面的研究示范基地。

铜仁市委书记陈昌旭表示,希望中国城镇化促进会与铜仁市进一步加强合作,为铜仁市的发展提供更多的支持和帮助。