陈炎兵副主席会见中美会俱乐部(Chin-US Club)创始人Theodore Venners温立新

        5月22日,中美会俱乐部创始人温立新一行到访中国城镇化促进会,与中国城镇化促进会党委书记、副主席兼理事长陈炎兵进行了友好会谈。

        温立新首先简要介绍了中美会俱乐部的情况。他说,中美会俱乐部由美国政商学界知名人士发起,旨在推动中美知名企业商务交流合作,促进中美民间经贸发展,在美国政界、商界和学界均有广泛的影响。

        陈炎兵副主席向客人简要介绍了中国城镇化促进会的情况。他说,中国城镇化促进会是专门开展城镇化研究,推动中国新型城镇化发展的新型智库。中国城镇化促进会的宗旨是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,广泛联合我国社会各界力量深入开展对中国城镇化问题的调查研究,积极推进中国新型城镇化建设和城乡融合发展,努力探索中国特色的新型城镇化发展道路。

        双方就共同组织中美知名企业家商务合作研讨班坦诚、深入地交换了意见。双方初步商定,联合哈佛大学肯尼迪政府学院、商学院、法学院,举办中美知名企业家商务合作研究班,研究内容以经贸合作,商务实践为主,同时涉及政策、法律以及公共关系,旨在加强中美高层企业交流,推动中美经贸合作发展。