崖州古越小镇

入库编号:千企千镇办【2019】045
入库时间:2019年4月29日
项目阶段:入库项目
合作城镇:海南省三亚市吉阳区三公村小组
合作企业:国网(海南)田园综合体有限公司

小镇简介:
小镇类型:文旅康养
规划面积:2.1平方公里
崖州古越小镇项目仅仅围绕乡村振兴这一核心,以热带果蔬花卉种植为依托,以共享农庄、农家民宿、特色小吃、观光工厂等业态为载体,形成以崖州古越景区为龙头的多产业驱动模式。生产加工产业和乡村旅游相互促进,协调共生,良性循环发展。最终做强一产、做优二产、做活三产,构建农村一二三产业融合发展体系,实现美丽乡村。
特色产业包含民宿业、农品加工业、特色手工业、农品销售业、餐饮业、演艺演出业、旅游观光业、特色种植业、酒店业、健康医疗业等十余个产业形态,共同推进乡村一二三产业融合发展。打造海南乡村振兴的新载体。
预计开发面积2.1平方公里。拟建设集古越民俗文化、田园山水休闲、康养度假于一体的海南三亚,五区三园一体一小镇项目。未来预计容纳人口2万人。