思茅普洱茶小镇

入库编号:千企千镇办【2019】044
入库时间:2019年4月29日
项目阶段:入库项目
合作城镇:云南普洱市思茅区南坪镇
合作企业:普洱茶小镇投资有限公司

小镇简介:
小镇类型:现代农业
规划面积:2.4平方公里
投资金额:36亿
思茅普洱茶小镇位于享有“世界茶源”、“中国茶城”之美誉的普洱市思茅区南屏镇野鸭湖片区,南临丁家箐,东临梅子湖公园,西接现状G213国道,东西向旅游环线于野鸭湖北侧横穿基地,是通往南亚、东南亚的黄金枢纽,具有良好的区位优势和广阔的发展空间。以保护性开发为原则,规划将以保以国家5A级景区为标准,以普洱茶产业为核心,深挖和弘扬普洱茶文化为突破口,通过产业关联、生态规划、旅游促进、功能配套等,打造产业特征突出、功能配套完善、人居环境优美、带动作用明显的普洱茶产业创新研发与生态旅游融合发展的创新型小镇。
小镇围绕普洱茶产业、普洱茶生活及普洱茶健康三大主题展开,主要建设的项目包括:游客服务中心、茶林居、千茶湾、半山茶创空间、茶马古巷、茶妈妈体验区、物流研发中心、古茶时光仓、接待中心、品鉴街、世界普洱茶中心、普洱茶庄园群、名家茗品工坊、百和广场、茶祖圣殿、茶山剧场、星级酒店、云茶公寓、摄影基地等,整个项目建成后将容纳两万人以上。