燕山休闲生态小镇

入库编号:千企千镇办【2019】043
入库时间:2019年4月29日
项目阶段:入库项目
合作城镇:河北省承德市兴隆县六道河镇
合作企业:兴隆县潮河农业休闲投资有限公司

小镇简介:
小镇类型:现代农业
规划面积:1.756平方公里
投资金额:12.8亿
项目总体功能定位:距北京最近的,享受高品质生活的,休闲农业示范园,为京津唐城市群的城市人口提供一个体现台湾农业经验的休闲农业实验区,打造兴隆县旅游业的一个新亮点。本次规划用地布局结构为“一心一轴,核心突出;一带五片,有机联系”。一心:围绕科莫花园和台湾风情小镇,打造集花卉观赏、特色餐饮、农业采摘、高端居住为主,具有典型台湾风情的旅游核心区。一轴:由杨树沟水库向南沿花卉观赏区至台湾风情小镇,打造一条集休闲度假、山水观光于一体的旅游观光轴。一带:沿潮河打造一条滨河休闲观光带。
规划五个组团均设置居住用地,总用地15.76公顷。规划保留前儿岭村村庄建设用地,总用地4.06公顷。规划容纳人口5000人。