太公山农业文旅小镇

入库编号:千企千镇办【2019】071
入库时间:2019年6月5日
项目阶段:入库项目
合作城镇:山东省新泰市龙廷镇太公山
合作企业:山东太公山农业发展有限公司

小镇简介:
小镇类型:文化旅游
规划面积:6.6667平方公里
项目规划占地面积8平方公里,产业定位为文化旅游、特色农业、康体养生、太公峪社区建设、服务中心五大板块:
1、文化旅游:充分利用姜太公在此垂构钓鱼的传说,建设大型以封神演义为主题的文化游乐区,设有姜太公雕像、封神大街、洪荒兽园、鼎盛朝歌、安居西岐、儿童乐园、水上乐园等区域,配套设施有道路、绿化等内容。
2、特色农业:进行农业新品种研发,健康绿色的农产品的培育,建设冬暖式大棚、观赏棚、樱花园、茶园、香草植物园、医药植物园等。
3、康体养生:将康养旅游作为未来旅游目的地建设的重要内容,增添个性化旅游服务与康养体验。该区域主要设有树木园、森林科普文化长廊、摄影绘画展示墙、森林浴场、树屋木屋度假区、森林探险区、房车露营地、森林露营地、森林娱乐场等,通过太公峪林业资源转化,实现森林+康养+度假的的产业提升。
4、社区建设:项目建设需要对太公峪村的住户进行调整,太公峪村庄占地面积0.53平方公里,住户900户,项目计划建设多层回迁楼900户,建筑面积10800平方米,占地面积0.12平方公里;剩余土地进行房地产开发,配套设施有供水、排水、供电、道路硬化以及绿化等。
5、服务中心:田园综合体项目的服务中心分布在各个区域,主要建设内容有生活商业设施、休闲娱乐设施、文化娱乐设施、农科中心、日间照料中心、,颐乐学院(太公文化)、幼儿园、公寓、民宿客栈、文人书画院、酒店等,配套设施有供水、排水、供电、道路硬化以及绿化等。
建成后预计容纳1万人,建成后,将提供就业岗位500个。