梦幻八宝稻作文化小镇

入库编号:千企千镇办【2019】069
入库时间:2019年6月5日
项目阶段:入库项目
合作城镇:云南省文山州广南县八宝镇
合作企业:广南县文化旅游投资开发有限责任公司

小镇简介:
小镇类型:现代农业
规划面积:6.58平方公里
八宝镇位于广南县东南部,曾有“高原小桂林”之誉,是云南省八宝米的原产地和文山州粮食主产区,世界级的稻作文化尽在其中,现已被国家命名为“中国八宝米之乡”。梦幻八宝稻作文化小镇位于八宝镇腹心地带,规划面积 6.58 平方公里,其中建设用地1580 亩,预计总投资26.3 亿人民币,规划总人口3.2 万余人。
特色产业包括稻作文化、八宝贡米水稻种植、加工;茶叶种植及深加工;高峰牛养殖及深加工;壮族土布加工;非物质文化遗产银饰制作工艺及传承;稻田观光;乡村旅游、主题民宿、共享农庄和特色农场。小镇依托“八宝贡米”品牌优势,融入创意开发理念,结合稻作文化、贡米品牌打造八宝米全产业链;依托八宝“高原小桂林”的山水田园风光和壮乡民族风情,构建产旅相融、产景一体、产城相融的田园综合体全新样板。