沈阳厚城天府特色小镇

入库编号:千企千镇办【2019】070
入库时间:2019年6月5日
项目阶段:入库项目
合作城镇:沈阳市辽中区浦东新城浦东街道北五路
合作企业:沈阳亿启来旅游发展有限公司

小镇简介:
小镇类型:现代农业
规划面积:7.7平方公里
厚城天府善农文化的践行者。三生一体:生态、生产、生活。为一体的三生融合的黑土地农业文化体验区。坚持产业、文化、旅游融合发展。四善合一:善农,善创,善养,善学。
厚城天府农产业特色小镇项目创新提出四善合一的理念,以善农为核心,以善创、善养以及善学为联合产业,以农创为特色的,将现代文创、新零售与传统农业相融合,是以农产业、度假、居住及景点四大功能于一体的综合性善农产业旅游项目,在旅游由长线旅游向中短线以及郊外旅游的趋势下,本项目能成为辽中城郊的重要休闲度假基地,及辽中农业大区代表性新型农业产业综合体验商旅区。预计为当地常驻增量30000人。预计开发面积2800亩。
汇聚各行各业的优秀人才,共同建设善农产业善农产业特色小镇,以农业产业化、产业文创化、文创商旅化,借助农业电商新零售销售推广精致农创产品,以善农产业特色小镇为线上无公害农奢品订销平台的线下销售体验区,以销控产的双销售平台,打造农业产业善农产业特色小镇示范项目,做到全产业可复制,立足东北三省,帮扶其它地区的农业产业发展做全面规划与运营。