于合军:政策性金融支持特色小镇建设

6月22日在主题为“‘千企千镇工程’进北海   培育更多精品特色小镇”论坛上,中国农业发展银行基础设施部副总经理于合军就政策性金融支持特色小镇建设发表了主题演讲

         6月22日,2019年全国企业家活动日暨中国企业家年会在广西壮族自治区北海市召开。大会主题为“弘扬优秀企业家精神、培育更多优质企业”,由中国企业联合会、中国企业家协会、广西壮族自治区人民政府主办,中国企业联合会常务副会长兼理事长朱宏任、副理事长于吉等,广西壮族自治区常务副主席秦如培、副主席费志荣、北海市市委书记王乃学、市长蔡锦军等,国家发改委、工业和信息化部、国务院国资委、中国农业发展银行、中国光大银行、中国城镇化促进会等有关同志,北汽集团、徐工集团、新奥集团、远东控股集团等企业董事局主席,国家电网公司、国家能源集团、中广核集团、中国电建集团、海尔集团等有关人员,共1000名左右人员参加会议。

         在主题为“‘千企千镇工程’进北海、培育更多精品特色小镇”论坛上,中国农业发展银行基础设施部副总经理于合军就政策性金融支持特色小镇建设发表了主题演讲,具体从农业发展银行支持特色小镇建设基本情况、基本信贷政策、主要工作思路以及下一步工作四个方面进行了论述。

         一、农业发展银行支持特色小镇建设基本情况

         农业发展银行成立于1994年,是由国家出资设立、直属国务院领导、支持农业农村持续健康发展、具有独立法人地位的国有政策性银行。其中,在支持现代农业发展、农业综合开发、农业农村基础设施和水利建设,促进农业转移升级和可持续发展,推进农村产业融合,改善农业农村公共服务的领域;推动城乡一体化,改善农民生产生活,促进“三农”发展的领域,始终发挥着引领和带动作用。

         特色小镇是新型城镇化与乡村振兴的重要结合点,也是促进经济高质量发展的重要平台,更是城乡融合发展的重要载体。自2016年国家启动特色小镇培育工作伊始,农业发展银行积极配合国家有关部委做好信贷支持工作,针对特色小镇建设制定了专项的信贷政策,明确了支持特色小镇建设的重点领域、工作思路和基本要求,截至5月底,农业发展银行累计支持了92个特色小镇项目,审批金额527亿元。2018年8月,国家发改委印发了《关于建立特色小镇和特色小城镇高质量发展机制的通知》,明确支持特色小镇建设政银对接服务机制。农业发展银行作为合作银行,随即转发<国家发展改革委办公厅关于建立特色小镇和特色小城镇高质量发展机制的通知>至各分行,并精准提出一系列工作要求,积极推动各省行特色小镇建设信贷支持工作。截至5月底,农业发展银行通过专项产品支持特色小镇项目6个,审批金额87.6亿元。

         二、农业发展银行支持特色小镇建设基本信贷政策

         一是期限长。农业发展银行的贷款期限一般不超过15年。最长不超过20年。特色小镇项目建设的周期一般较长,从开工到建成往往需要5到10年的时间,农业发展银行会根据项目实际情况科学合理设定贷款期限。

         二是利率优惠。农业发展银行始终秉持保本微利的办行理念,较同业适当优惠,符合特定领域的专项项目建设还可以争取到PSL资金支持。

         三是办贷效率高。农业发展银行对于省级发改委推荐的特色小镇项目,开辟绿色办贷通道,在各项行政审批手续完善的前提下,优先安排调查评估。

         四是支持领域广泛。农业发展银行对特色小镇的支持领域覆盖小镇内棚户区改造、改善农村人居环境、生态环境保护、农村路网、水利建设和城镇化建设等方方面面。明确除房地产以外的基础设施、公共服务、促进产业发展配套设施建设等均可予以支持。

         三、农业发展银行支持特色小镇主要思路

         一是坚持产业立镇、产业兴镇的发展理念。培育建设特色小镇,最重要的一点就是要立足“特而强”的产业支撑,这同样也是农业发展银行在项目评估时的重要考量,要有精准的产业定位,特色鲜明、优势突出,具备良好而广阔的产业发展前景,才能推动产业、投资、人才、服务等要素的高度聚集,同时,特色优势产业的发展提升了小镇吸纳周边农村剩余劳动力就业的能力,带动当地农村发展效果明显,进而促进整个区域的城镇化水平,有效推进城乡融合发展。

         二是坚持政府引导、企业主体的市场化运作特色小镇建设涉及到小镇基础设施、公共服务、生态环境等方方面面的建设和提升,必须坚持政府引导、企业主体、市场化运作为导向,创新建设模式、管理方式和服务手段,推动多元化建设主体同心同力、共建共享。在制定规划政策、搭建发展平台、基础设施配套、资源要素保障、生态环境保护等方面应充分发挥地方政府的引导和保障作用;在基础建设实施、产业要素聚集、构建产业生态等方面要充分发挥企业的作用,从而使市场在小镇建设中发挥决定性作用,最终实现以产兴镇,产镇融合。

         三是坚持点面结合的业务推进方式。农业发展银行支持特色小镇建设,既可以“整体筹划、区域推进”,对关联度高、具有协同促进效应的单项建设内容进行统一规划和整体立项,实现“整区域”建设发展。也可以针对特色小镇在基础设施、公共服务、产业配套等方面的单项建设需求,通过相应的贷款品种予以支持,有效补足小镇建设中的突出短板。

         四是坚持规范发展的信贷准入门槛。农业发展银行始终坚持高质量发展理念,坚决贯彻国家对特色小镇培育建设的相关政策要求,在项目筛选方面,坚持规范发展为基本原则,坚决抵制概念不清、盲目发展以及房地产化苗头的小镇。同时,农业发展银行遵循银行的发展规律,按照银行规律办事,严格信贷审查,稳妥推进信贷支持工作。

         总的来说,特色小镇建设要坚持政府、金融机构、运营企业三者紧密结合。第一,特色小镇需要整合的资源很多,必然需要由政府来推动。第二,特色小镇的运作要遵循市场规律,需要由企业作为主体来进行运营管理。第三,在特色小镇的建设和运营管理中,资金需求较大,必然离不开金融机构的支持。上述三者相辅相成、缺一不可。

         四、下一步工作

         下一阶段,农业发展银行将立足政策性银行职能定位,全力服务乡村振兴战略,将支持特色小镇建设作为促进城乡融合发展的重要抓手,认真总结前期特色小镇信贷工作经验,不断优化特色小镇信贷政策,坚持以客户为中心的服务理念,坚持以遵循规律、产业立镇、规范发展为基本原则,积极发挥政策性、专业性优势,在国家发改委的统一部署下,继续加大对特色小镇的信贷支持力度。同时,农业发展银行将结合省级特色小镇项目名单,建立特色小镇项目储备库,在特色小镇的前期培育、建设期内的信贷支持、后期的运营管理中更好得服务于特色小镇项目建设。