两个度假小镇满足你吃喝玩乐

丹霞口旅游度假小镇。扬帆 摄
七彩镇。王政德 摄

  如果想在七彩丹霞看日出和日落,建议住在景区北门的七彩镇或丹霞口旅游度假小镇,两地相距不远,吃喝购物都齐全。

  七彩镇里分为五个板块:一是七彩光影公共服务设施区。二是七彩阳光餐饮住宿板块。主要有中、小型客栈。三是七彩月色酒吧娱乐板块。主要为游客休闲娱乐提供多元业态场所。四是七彩天地餐饮购物板块。主要经营张掖地方特色饮食、特色农产品、手工艺品,打造商业、旅游、摄影服务产业链。五是七彩人家别墅式客栈板块。按统一规划建设别墅式客栈。

  张掖丹霞口旅游度假小镇是集主题演艺、特色美食、情景商业、民俗文化、会议会展、精品主题客栈等于一体的特色小镇,有着“梦回丝绸之路,一结千年文化”之称。在小镇可以品尝到30余种正宗的西北特色手工美食;体验甘肃本地民俗及人文历史表演;亲自参与感受裕固族彩楼招亲等灵动而富有民族特色的丝路演艺秀。

文章来源:兰州晨报/掌上兰州记者 黄芃